14 Avr 2015

Une ode à l'Antiquité au château de Villegeorge...

Oasis dans un désert de vignes, les abeilles semblent avoir élu domicile…mieux, trouvé refuge à Villegeorge…

Nichées dans un pré carré de la propriété, elles « font leur miel » de ces fleurs multiples et variées qui peuplent les alentours de leur ruche…

Echo à la Grèce antique, berceau de notre civilisation où miel et vigne régnaient en maîtres sur les tables…

A Rome il était légion d’ajouter du miel au vin pour le rendre plus doux…

Jusqu’à Homère dans l’Odyssée, Ulysse « voulant boire du vin rouge, doux comme du miel »…

Binôme indissociable depuis la nuit des temps, ils semblent avoir trouvé ici leur place naturelle, dans l’harmonie d’une éternelle dualité…

A Avensan, au cœur du Médoc…au château de Villegeorge…

-0.7574650000000247
45.034305

encépagement: 63 %Cabernet-Sauvigon, 37 % Merlot

sol: Graves profondes du quaternaire

âge moyen des vignes: 25 ans

élevage en barriques pour le premier vin, 10 à 16 mois en fonction des millésimes.

Second vin: l'étoile de Villegeorge